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Terminée le 11/12/2016
8 550€ sur 5 000€
 

171%

58 soutiens
 

1er palier atteint.

MERCI

Un nouvel objectif est fixé !


 Les Halles 

Page facebook https://www.facebook.com/leshalles83/

Instagram http://www.instagram.com/resto_leshalles/

  • Un lieu qui nous ressemble, où tout le monde se sent bien

C'est en visitant cette ancienne pizzeria à Six Fours les Plages que le concept s'est imposé à nous. D'abord son nom : Les Halles qui correspond tout à fait à l'image que l'on veut donner à notre restaurant. Puis le four à bois, LE COUP DE CŒUR c'est lui qui nous apporte la pièce maîtresse en décoration et en cuisine !

Le restaurant est inscrit dans une démarche responsable, moderne et traditionnelle. Nous souhaitons travailler, cuisiner, vendre, proposer un maximum de produits locaux et/ou bio et/ou directement négociés avec les producteurs, des adeptes du circuit court. 

Pour nous, la qualité et la fraîcheur des produits sont essentielles.

  • Nous voulons développer tous types de services

L'essentiel de notre activité sera la restauration classique avec des plats faits maison et des vins sélectionnés par nos soins.

Notre carte sera axée sur des recettes de cuisine traditionnelle française revisitées en terme de dressage ou de techniques de cuisson. Tout en ajoutant légèreté et fraîcheur pour s'adapter aux goûts du jour.

Pour vous combler, végétariens ou d'autres personnes suivant des régimes, il y aura à la carte des plats adaptés, ou sur demande, le chef se pliera à vos exigences.

Afin de s'adapter aux nouveaux modes de consommation, le soir, nous vous servirons jusqu'à 23 heures.

Si vous êtes désireux de profiter de l'apéritif, installez-vous dans le "coin lounge" et grignotez nos assiettes à partager, de fromages de saison, de charcuterie de qualité.

Nous proposerons chaque midi et/ou soir, un plat du jour (ou une salade complète selon l'appétit) en "panier repas" avec une bouteille d'eau, du pain et des couverts recyclables afin que vous puissiez déguster nos plats dans le cadre de votre choix ! ( plages, parc, bureau, ..

Nous proposerons en épicerie fine une petite quantité de produits "coup de cœur", que nous aurons sélectionné, goûté et apprécié afin de les partager avec vous.

Ainsi que des produits comme chez le traiteur fabriqués par le chef. Ex: du foie gras pour les fêtes,des pâtes fraîches ..

 

Toujours dans l'esprit de vous faire découvrir des producteurs et produits, vous pourrez venir chercher votre panier de fruits et légumes au restaurant (point relais).

  • Une ambiance chaleureuse et conviviale

Elle passera par une sélection musicale éclectique et soignée. Mais aussi par une décoration rétro et industrielle, toujours dans une démarche responsable, nous privilégierons des matériaux bruts (bois, béton, banquettes cuirs..), de récupération (luminaires d'usine, ampoules Edison, câbles tressés..). Notre four à bois en briques rouges sera la cerise sur gâteau !

  • Quelques exemples de l'ambiance que nous créeront


Une atmosphère qui vous ressemble

Entre l'urbain et l’authenticité

  • Ouverture imminente

    A ce jour, nous sommes prêts, nous n'attendons plus que les clés, fin octobre pour enfin commencer les travaux (environ 1 mois) de rafraîchissement et de ré-agencement du fond de commerce que nous achetons.

Notre première ardoise (menu) est déjà aboutie, la carte des vins aussi, nos fournisseurs trouvés .. de belles collaborations en perspective. Pêcheur local, agneau de gap, vin bio de Provence et d'ailleurs, légumes et fruits d'AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysane) réunissant des petits producteurs locaux souvent bio  .. !

L'ouverture est prévu fin novembre si tout marche comme sur des roulettes !

Sur les starting-block 

Nous sommes un couple de la restauration

  • Eugénie

    35 ans, serveuse et responsable de salle depuis 15 ans. Je viens de Normandie, vit dans le sud depuis 15 ans. Je suis une amoureuse du terroir, de la gastronomie et de mon métier : le service.

  • Pierre

    34 ans, chef depuis 5 ans, cuisinier depuis toujours (enfant, dans le restaurant de son oncle). Il déménage de la région parisienne pour s’installer à Six fours. Sa culture urbaine fait de lui un chef moderne et traditionnel.

  • Nous

    On se rencontre durant la saison 2010 sur l’Île des Embiez, l'entente est immédiate. Le projet prend forme dans nos têtes durant 6 ans ! Nous continuons à travailler et étoffer nos expériences mutuelles jusqu'au déclic !

Un événement malheureux me fait hériter d'une petite somme. C'est l'impulsion, nous mettons en marche l'aventure LES HALLES.

Nous sommes tous les deux motivés dans un projet qui nous anime depuis notre rencontre. Nos expériences professionnelles nous donnent une grande confiance en notre travail.

Lassés de travailler et de mettre à profit nos connaissances pour d'autres, nous voulons enfin utiliser notre savoir-faire et développer nos idées sans limites, ni contraintes. 

  • Nos petits plats


Nous voulons créer un lieu qui nous ressemble, dont nous portons le concept avec ferveur et passion.

Concrètement !

  • Budget du projet

    Le financement total du projet est de 148 000€ : un apport de notre part de 50 000€, un empreint bancaire de 98 000€.

La répartition se fera ainsi : 115 000€ pour l'achat du fond de commerce, nous reste donc 33 000€ pour l'aménagement (mobilier, équipement, le premier stock, ..), l'agencement (peinture, plomberie, électricité, amélioration de l’accessibilité, mises aux normes ..) et tous les frais administratifs annexes pour la création de la société.

C'est là que vous intervenez, vous nous permettrez de financer :

  • Palier 1 : 5 000€

    Avec cette première somme, nous allons pouvoir aménager la salle, tout le mobilier (chaises et tables) de la salle de restaurant, du mobilier professionnel qui nous coûtera 3 200€ : c'est un élément maître de la décoration, mais pas de photo c'est une surprise !

Et pour équiper la cuisine, un four mixte professionnel (chaleur sèche ou vapeur) qui permettra au chef de tout préparer même la pâtisserie avec précision et d'une valeur de 1 800€. Indispensable car très peu de matériel dans la cuisine actuelle.

  • Palier 2 : 6 500 €

    Afin de conserver nos vins rouges, nous avons besoin d'une petite cave à vin, d'une capacité de 50 bouteilles au prix de 790€ , elle nous permettra de proposer des vins de garde et à bonne température. 

Les 700€ (ou plus !) restants , nous permettrons de financer l'inauguration, soirée à laquelle tous nos contributeurs seront conviés ainsi que tous les gens qui auront participé de près ou de loin à la réussite de notre projet ..

  • Palier 3 : 8 500 €

Tout d'abord un Grand Merci à nos contributeurs qui nous permettent de créer un troisième palier, tellement vous êtes généreux !

Donc pour ce palier, nous allons pouvoir nous équiper en petits matériel professionnel.

En cuisine, tout d'abord : Une trancheuse à jambon au prix de 450 €, Une turbine à glace pour de bonne glaces "maison" qui accompagneront vos desserts au prix de 460 € et enfin une machine à sous-vide, qui nous permettra une meilleure conservation des aliments et aussi expérimenter de nouvelles techniques de cuisson .... "chef, au boulot"

Au bar et en salle, Un extracteur de jus pour préparer de bons jus frais avec nos légumes bios au prix de 390 €, et nous allons pouvoir pour 490 € nous fournir en serviettes tissus pour la salle, ce qui nous permettra d'eviter de jeter une grande quantité de papier ! (Pensons aux arbres !) 



Nous avons déjà notre page facebook https://www.facebook.com/leshalles83/ et notre Instagram https://www.instagram.com/resto_leshalles/ 
  • Carte de visite et divers visuels et logo du restaurant :


Actualités

  • Julien

    2x Bon Appétit !

    Julien.G, il y a 679j
  • margaux

    Margaux.R, il y a 682j
  • Claire

    Atelier "Pâtes maison"

    Claire.C, il y a 682j
  • Marie

    2x Un petit café, s'il vous plait !

    Marie.A, il y a 684j
  • Veronique

    Bon Appétit !

    Veronique.R, il y a 684j
  • gisele

    L' Uniforme !

    Gisele.B, il y a 684j
  • Agnès

    2x Bon Appétit !

    Agnès.G, il y a 687j
  • Julien

    L' Uniforme !

    Julien.L, il y a 689j
  • Florian

    Florian.C, il y a 689j
  • Araceli

    Araceli.P, il y a 689j

Echanges

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Eugénie.H

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 5 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Un grand merci ..
Un grand merci pour votre participation, une petite photo souvenir de l'inauguration à laquelle vous êtes invité bien sûr ! Et surtout la reconnaissance infinie du patron et de la patronne ..
A récupérer sur place
 
Un petit café, s'il vous plait !
Passez nous faire un petit coucou le matin, la patronne Eugénie vous offre le café / croissant, une petit photo souvenir de votre visite et bien sûr une invitation à l'inauguration. Et notre reconnaissance éternelle pour votre soutien ! Valable 1 an. Passez quand vous voulez !
A récupérer sur place
 
Bon Appétit !
Pour le déjeuner , nous vous offrons le plat du jour ou un panier repas à emporter ! c'est vous qui voyez .. Nous vous convions évidemment à l'inauguration, pour recevoir les remerciement des patrons ! Valable 18 mois. En semaine, le midi uniquement.
A récupérer sur place
 
L' Uniforme !
Nous vous offrons le tablier "Les Halles" ( le même que celui des patrons ! ) avec le logo du resto'. On en profite pour une petite photo et vous êtes conviés à l'inauguration .. Et des tonnes de merci pour votre participation à notre projet. Possibilité d'envoi si vous ne pouvez pas venir le chercher !
A récupérer sur place
 
C'est VOTRE cocktail !
Pour votre anniversaire, nous voulons vous offrir un petit truc spécial ... Alors pendant toute la semaine de votre anniversaire, le cocktail du moment portera votre nom ou prénom ! Vous viendrez bien sûr le déguster et trinquer avec nous pour l'occasion .. Et en prime ! une invitation à l'inauguration, Et notre reconnaissance sans limite pour votre soutien ! Valable 1 an
A récupérer sur place
 
Foie gras !
Venez chercher votre foie gras au torchon, préparé par le chef ! A l'occasion de la Saint Valentin, de Noël ou autres.. Nous vous offrons notre foie gras, pour le déguster à la maison et épater vos proches .. Vous êtes aussi par votre très généreuse contribution convié à l'inauguration que nous puissions vous remercier comme il se doit ! Valable 1 an, à réserver 5 jours avant.
A récupérer sur place
 
Atelier "Pâtes maison"
Nous vous offrons un cours de 2h pour vous et la personne de votre choix, en compagnie de notre chef Pierre pour réaliser vos pâtes fraîches comme là bas ! Nous vous remercierons mille fois en vous rencontrant à l'inauguration, on vous invite ! Valable 1 an, hors week-end, réserver 1 semaine à l'avance.
A récupérer sur place
 
Fêtons ça !
Quelque chose à fêter, réservez, mangez, nous vous offrons votre gâteau (d'anniversaire, d'enterrement de vie de jeune fille ou garçon, ...) tout beau, tout frais sorti de notre cuisine ainsi que les bulles pour trinquer ! (10 pers max) Et une invitation à l'inauguration afin de vous faire un gros bisou de remerciement ! Valable 18 mois. Réserver 1 semaine à l'avance.
A récupérer sur place
 
Privatisation du coin "Lounge"
Pour un apéritif privilégié, le coin "lounge" vous sera réservé ( 6 personnes max). Nous vous offrons 2 bouteilles de vin, et 3 assiettes à partager. On s'occupe de tout ! En prime vous pourrez venir partager l'inauguration avec nous ! valable 1 an. Sur réservation.
A récupérer sur place
 
A table !!
Nous vous offrons un repas pour 6 personnes le soir, en semaine. - entrée, plat, dessert, - ou plat, fromage, dessert, - ou entrée, plat, fromage. Mais avant ça, vous êtes invité à l'inauguration ! Valable 1 an. Sur réservation. Le soir uniquement, hors boissons.
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.